рограмма по восстановлению автодорог под названием “Большое строительство” активно реализовывается на всей территории Украины. В связи с тем, что в стране в плачевном состоянии находятся не только дороги, а и мосты, правительство инициировало новый проект.

По словам главы “Укравтодора” Алексея Гончарука, в рамках “Национальной программы восстановления мостов”, которая рассчитана на пять лет ( до 2025 года), планируют отремонтировать 1385 мостов. На это направят 28,7 миллиарда гривен. До конца текущего года намерены восстановить 103 моста из указанного количества.

“Всего в Украине находится 16 155 мостов. Большинство из них были построены в 50-70-х годах прошлого столетия. На сегодняшний день обследовано только 35% от их общего количества, о состоянии остальной части нам ничего не известно. Из обследованных мостов 2% находятся в исправном состоянии, 10,6% – в ограниченно исправном, 56,8% – дееспособны и 2,7% нельзя эксплуатировать вовсе”, – заявил Гончарук.

В течение следующих двух лет дорожное ведомство планирует изучить состояние всех остальных мостов на территории страны, поэтому число объектов, требующих ремонта, может существенно вырасти. Изначально будут ремонтировать искусственные сооружения, которые подпадают под 4 и 5 категорию, а затем все остальные. источник