В среду, 5 апреля на базе Николаевской ДЭУ и Южноукраинской ДЭУ запущены асфальтобетонные заводы. Подготовка еще 2-х заводов в настоящее время находится на завершающей стадии.

Локация АБЗ запланирована таким образом, чтобы обеспечить горячей асфальтобетонной смесью бригады, работающие на дорогах всей Николаевской области, и тем самым значительно повысить качество выполнения ремонтных работ.

На асфальтобетонных заводах осуществляется принятие и хранение материалов для приготовления асфальтобетонной смеси; дробления (при необходимости) и сортировки щебня и песка; непосредственное приготовления а/б смеси; дозирования и подача в бункер-накопитель материалов; кратковременное хранение а/б смеси и отгрузки готовой продукции.

При изготовлении а/б смеси в обязательном порядке осуществляется выходной лабораторный контроль готовой продукции на соответствие требованиям нормативных документов.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области, в первую очередь, нацелена на обеспечение безопасных и удобных условий проезда автодорогами общего пользования, поэтому тесно сотрудничает с главной подрядной организацией - ГП «Николаевский облавтодор» и оказывает всяческую поддержку в обеспечении своевременного выполнения ремонтных работ на автодорогах Николаевщины.

Пресс-служба САД в Николаевской области