За сутки на Хмельнитчине спасатели вытащили из снежных заносов пять транспортных средств, в частности "скорую" и автомобили с детьми.

Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

"На протяжении минувших суток в результате осложненных погодных условий спасатели Хмельнитчины пять раз оказывали помощь населению в буксировке автомобилей. Нужно заметить, что в автомобилях находилось пятеро детей и одна больная женщина", - говорится в сообщении. Как отметили в Службе, утром на автодороге вблизи села Летава Чемеровецкого района водитель легковушки из-за ухудшения погодных условий не справился с управлением и съехал в кювет. К тому времени в автомобиле находилась больная женщина, которую везли в больницу. Вытащив автомобиль на проезжую часть, чрезвычайники передали женщину работникам "скорой" для оказания квалифицированной помощи. А в 11:25 на полевой дороге в направлении села Держановка Дунаевецкого района автомобиль AUDI A6 застрял в сугробе. В салоне находились пять человек, трое из которых - дети. С помощью автомобиля повышенной проходимости спасатели вытащили машину на расчищенную участок дороги.

В 18:50 вблизи села Жабче Староконстантиновского района в снежной ловушке оказался водитель автомобиля Opel Vectra. Чрезвычайники с помощью автомобиля повышенной проходимости отбуксировали легковушки, спасая водителя от замерзания.

В Дунаевецком районе в 20:00 бойцам пришлось вытаскивать автомобиль ВАЗ-2129 с четырьмя людьми, двое из которых - дети 10 и 13 лет. Происшествие произошло вблизи села М. Кужелевка. Водитель, не справившись с управлением, попал в снежный сугроб. К счастью, никто не травмировался.

А ночью 17 декабря в 01.40 в Службу спасения «101» поступило сообщение от дежурного Староконстантиновской центральной районной больницы о том, что вблизи села Стецки Староконстантиновского района в результате осложнения погодных условий автомобиль скорой медицинской помощи, направляясь на вызов, попал в снежный сугроб.

Прибыв на место происшествия, спасатели с помощью лебедки и троса вытащили автомобиль на проезжую часть, после чего тот смог продолжить движение.

В целом из снежной ловушки чрезвычайники освободили пятнадцати человек.

Фото: ГСЧС источник