Ограничений в движении на дорогах государственного значения отсутствуют.

По состоянию на 08-00 ч. 16 января 2018 в северных, центральных и восточных областях местами небольшой снег, в Херсонской и Запорожской областях местами небольшой туман. На остальной территории страны без осадков.

Температура воздуха в северных областях -9 до -15 ° С, южных восточных, западных и центральных областях колеблется от -8 до -12 ° С.

На перевальных участках дорог без осадков; температура воздуха -9 -15 ° С на Вышковском перевале до -20 ° С, состояние покрытия преимущественно сухое.

Для оперативного обеспечения проезда в Украине дорожными организациями задействовано в течение суток более 400 единиц техники и более 500 работников.

По сообщению УкрГМЦ 16 января облачно с прояснениями. Небольшой снег, только в большинстве западных и в ночное время на севере без осадков. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 10-15 ° мороза, на востоке и южных местами до -7-9 °, днем от 2-7 ° мороза; на Закарпатье и крайнем юге днем около 0.

Укравтодор призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем! Неуклонно придерживайтесь правил дорожного движения, следите за дорожными знаками, которые предупреждают о возможной скользкости!