Едва ли не впервые за многие годы работы в Службе автомобильных дорог Тернопольщины возникла столь резонансная ситуация с подрядной организацией.

Еще в 2012 году Служба автомобильных на выполнение работ подписан договор с подрядной организацией «Луцкавтодор-Сервис» по ремонту дороги М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече на участке обхода города Кременец. Там должны отремонтировать почти 13 километров дороги.

Работы начались, однако не были завершены. Служба автомобильных дорог, соответственно, работы не приняла, то есть акты приема-передачи объекта реконструкции подписаны не были. Поэтому и не оплачены. Фирма-подрядчик подала иск в суд с требованием оплатить почти 23 млн. грн. за «выполненные» работы и еще 12 млн.грн. за несвоевременную оплату.

Судебные разбирательства продолжаются уже больше года. За это время проведена независимая экспертиза «отремонтированных» участков автодороги. В заключении экспертов четко указано: большинство работ, которые по договору должны были выполняться, не были осуществлены или не соответствуют установленным требованиям. Кроме того, на такого рода ремонтные работы предоставляется гарантийный срок в пределах 6-8 лет. На сегодняшний день на участке, где проводились работы, уже имеются значительные повреждения и разрушения покрытия, что указывает на некачественную работу без соблюдения технологии.

Очередное судебное разбирательство дела состоится в эту среду. 09.11.2016 года в Хозяйственном суде Тернопольской области, который расположен в Доме правосудия по адресу: г. Тернополь, ул.Князя Острожского, 14-А. Судья Бурда Надежда Николаевна.

Пресс-служба САД в Тернопольской области