Славомир Новак, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины, 9 марта провел внеплановую проверку работ по ликвидации ямочности на трассе М-01 (Киевская и Черниговская области).

В результате проверки было установлено, что не все бригады, заявленные в утвержденном плане, осуществляли ремонтные работы. В частности, не выполнялись работы на 29-31 км (Киевская область) этой трассы. Работы бригад на 61-63 км и 144-145 км (Черниговская область) выполнялись согласно графику и объемам.

Славомир Новак:

«Контролируя проведения ремонтов, мы будем использовать успешный опыт бизнеса, который заботится о качестве своего сервиса. Именно поэтому я решил проводить инспекции по всей Украине регулярно, без предупреждений и дополнительных сообщений. Все работы должны выполняться вовремя, ведь сегодня каждый дополнительный метр отремонтированной дороги - это не только удобство и скорость передвижения, но и безопасность каждого участника дорожного движения».

Ранее глава Укравтодора заявил, что до июня проезд по основным коридорам Украины будет обеспечен. С 1 марта в областях начались ремонтные работы, которые позволят осуществить проезд по 30 тыс. км украинских дорог. Для этого подготовлена ​​необходимая техника, мобилизованы имеющиеся ресурсы.

Напомним, катастрофическое недофинансирование отрасли в течение последних 10 лет привело к разрушению украинских дорог, 95% которых не соответствуют нормативным требованиям.

Пресс-служба САД в Черниговской области